Historie
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2018
Hellmann geht nach vollständiger Abwicklung des Brandschadens mit dem Versicherer wieder in den regulären Geschäftsbetrieb über.
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2017
Ein Feuer im Produktionsbetrieb zerstört Teile der Produktion. Die Wiederherstellung dauert über 10 Monate. Aufgrund zögerlicher Abwicklung des Versicherers muss im Juli der Antrag auf Insolvenz in Eigenverwaltung gestellt werden, um den Geschäftsbetrieb uneingeschränkt aufrecht zu erhalten.
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2014
Umstrukturierung des Vertriebes; Hellmann erweitert konsequent die Vertriebsmannschaft, um die Kundenbetreuung zu intensivieren
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2012
Inbetriebnahme des eigenen Blockheizkraftwerkes, Erweiterung Sliceabteilung, 60 Mitarbeiter
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2011
Erster sehr erfolgreicher anuga-Messeauftritt, Award „taste11“, neuer Außenauftritt und neue SB-Verpackung
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2008
Jan-Frederik Hellmann übernimmt als dritte Generation von seinen beiden Onkeln Rudolf und Hermann Hellmann die Geschäftsleitung, jährliche Auszeichnungen der DLG; Ausbau des internationalen Vertriebs
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2007
Erste International Food Standard (IFS) Zertifizierung sowie Zertifizierung nach EG Öko-Verordnung, 50 Mitarbeiter
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2002
Die erste „Wurst in Form“ entsteht in Form eines Kleeblattes; Entwicklung eines Produktionsverfahrens für schnittfesten Halt der Ummantelung mit z. B. Sesam oder Bärlauch
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2001
Neubau Logistikzentrum mit Erweiterungen bis 2006
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2000
Umfirmierung in R. Hellmann GmbH & Co. KG
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1997
Hellmann nimmt Salami aus Geflügel ins Sortiment auf und betritt damit sehr früh den Bereich der gesundheitsunterstützenden Lebensmittel (Functional Food)
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1990
Umbau des Betriebes zum EG-zugelassenen Betrieb. Mittlerweile wird die Wurst in ganz Deutschland vermarktet
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1980
Gründung der R. Hellmann GmbH
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1974
Spezialisierung auf Rohwurst nach Kundenwunsch
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1967
Eröffnung Fleischerfachgeschäft in Bünde
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1966
Beginn der Rohwurstherstellung
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1965
Die beiden Brüder entwickeln das erste eigene Rezept für eine Bauernmettwurst
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1960
Rudolf und Hermann Hellmann steigen in die Geschäftsführung ein und bauen den Schlachtbetrieb aus
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1948
Rudolf Hellmann sen. gründet eine Großschlachterei