Wurst von Hellmann, die schmeckt

Wurst in Form - einer der führenden Hersteller auf dem deutschen und internationalen Markt 

  • Die Ummantelung der Hellmann Wurst hält aufgrund eines speziellen Produktionsverfahrens für schnittfesten Halt 
  • Ein selbstentwickeltes Reifeverfahren nach eigenen Rezepturen garantiert einen exzellenten Geschmack
  • 40 Hellmann Rezepte werden nach Kundenwunsch zum Beispiel mit Ummantelung aus Sesam oder Bärlauch verfeinert 
  • Bestellung bis 12 Uhr -> Lieferung am Folgetag

Halal-Zertifizierung 2016

Unser Halal-Sortiment umfasst verschiedene Sorten Truthahn- sowie Rindersalami Bedienware als auch geschnittene Salami in 500g GV-Schalen oder in 100g Fächerpackungen.

Haben Sie weitere Fragen oder suchen Sie einen speziellen Artikel?

Dann sprechen Sie uns bitte an, damit wir Sie gezielt beraten können. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage. 

Ihre Ansprechpartner: 
Xenia Riepe, Telefon: +49 (5223) 99427-13, E-Mail: x.riepe [at] hellmann-salami.de

Kathrin Volmer, Telefon: +49 (5223) 99427-15, E-Mail: k.volmer [at] hellmann-salami.de

 

IFS Zertifizierung, April 2016

Der International Food Standard (IFS) wurde 2003 vom Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) initiiert und von anderen europäischen Einzelhandelsverbänden als neuer Standard für die Produktion von Lebensmitteln als Eigenmarken übernommen. Ziel des Standards ist die Verbesserung der Produktqualität und Vergleichbarkeit der Produktionsstätten von Lebensmittelherstellern.

IFS Food deckt folgende Zertifizierungsbereiche ab:

Produktion von schnittfester und streichfähiger Rohwurst sowie Brühwurst geschnitten oder im Stück lose oder verpackt (MAP, vacuum oder mit Griffschutz) – ausgeschlossen sind Kochwurst-Produkte, auch als Halbkonserven in Dosen und Rohpökelwaren.

 

Produktscope: 1 – Fleisch, Geflügel und Fleischprodukte : B, C, D, E, F*

 

 

 

Acht Mal Gold und einmal Silber vom Fleischerfachverband NRW

MEISTER-STÜCKE 2016

Beim Qualitätswettbewerb des Fleischerhandwerks MEISTER-STÜCKE 2016 hat die Hellmann GmbH vier goldenen und fünf silbernen Medaillen erhalten. „Wir freuen uns sehr darüber, dass wir seit so vielen Jahren mit der Qualität unserer Produkte überzeugen können und erneut mit den MEISTER-STÜCKEN ausgezeichnet wurden“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. Eine unabhängige Jury aus mehr als 150 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie Verbrauchervertreter hat Produkte - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, bewertet. 

DLG Preis für langjährige Produktqualität

Die Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat der Hellmann GmbH jetzt zum achten Mal den „Preis für langjährige Produktqualität“ verliehen. 

Hellmann erhält die Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die innerhalb der DLG-Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst regelmäßig getestet werden und hat in diesem Jahr fünf Gold- und einer Silbermedaillen erhalten.

Mit dieser Auszeichnung, die nachhaltiges Qualitätsstreben in den Mittelpunkt stellt, werden Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft gewürdigt, deren Produkte seit mindestens fünf Jahren regelmäßig von der DLG getestet werden.  Zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft lassen ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG die Herstellerauszeichnung „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“.

Diese Auszeichnung wird jährlich durch die DLG an Hersteller von Lebensmitteln verliehen. Voraussetzung für die Verleihung sind fünf Teilnahmejahre in Folge mit jeweils mindestens drei Prämierungen pro Prämierungsjahr. Ab dem 5. erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, so verliert er seinen Anspruch auf diese Auszeichnung.  

Mit sieben goldenen und einer silbernen Medaille konnte die Hellmann GmbH mit ihren Wurstspezialitäten in diesem Jahr zum wiederholten Male den überdurchschnittlichen Qualitätsstandard unter Beweis stellen. „Wir freuen uns sehr darüber, dass wir seit so vielen 

Die DLG zeichnet Lebensmittel mit den DLG-Prämierungen in Gold, Silber und Bronze aus. Diese Qualitätsprüfungen werden für jede Produktgruppe jährlich durchgeführt. Alle ausgezeichneten Produkte müssen die Labortests sowie Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen bestehen. Über eine Prämierung in Gold, Silber oder Bronze entscheidet die sensorische Qualität (Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack) des Produkts  

Goldener DLG-Preis 2015 

• Wiehengebirgs-Mettwurst Auslese • Truthahnsalami Auslese • Cervelatwurst Auslese, extra fein • Edelsalami Auslese "Klassik" • Westfälische Sommerwurst Auslese • Delikates Salami nach Felino Art • Delikates Salami mit Emmentaler Käse •  

Silberner DLG-Preis 2015 • Salami Auslese mit Walnüssen 

IFS Zertifizierung auf höherem Niveau

IFS higher level Zertifzierung 2015

Der International Food Standard (IFS) wurde 2003 vom Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) initiiert und von anderen europäischen Einzelhandelsverbänden als neuer Standard für die Produktion von Lebensmitteln als Eigenmarken übernommen. Ziel des Standards ist die Verbesserung der Produktqualität und Vergleichbarkeit der Produktionsstätten von Lebensmittelherstellern.

IFS Food auf höherem Niveau für den Zertifizierungsbereich des Audits:

Herstellung und Verpackung von Rohwürsten, geschnitten und als Stückware, mit und ohne Kunst- oder Naturdarm, MAP-, Vakuum- oder Griffschutz verpackt. (Ausgeschlossen sind Brüh- und Kochwurstproduktion) 

Produktscope: 1 – Fleisch, Geflügel und Fleischprodukte Technologiescopes: C, D, E, F*

Die Anforderungen des IFS Food Version 6,April 2014 wurden auf höherem Niveau mit einer Bewertung von 96,85 % bestanden. 

Ausgezeichnet: Hellmann ist seit Jahren DLG-prämiert.

Hellmann wählt alle Lieferanten nach streng festgelegten Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsgesichtspunkten aus, die weit über die gesetzlichen Anforderungen hinausgehen. Denn die Auswahl von hochwertigem, sicherem und einwandfreiem Fleisch ist der erste Baustein für qualitativ hochwertige Erzeugnisse. Innerhalb der Produktion festgelegte Prozesskontrollpunkte garantieren ein Höchstmaß an Sicherheit in prozessübergreifenden Arbeitsschritten. Weitere Qualitätsbausteine sind die Zertfizierung nach dem verifiziertem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Konzept, International Food Standards (IFS) - und Bio-Zertifikation.

Ausgezeichnet: Hellmann ist seit Jahren DLG-prämiert.

Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), Frankfurt a.M., zeichnet Hellmann seit Jahren mit sieben Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille für die hervorragende Qualität der Produkte aus. Bei der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst testeten die DLG-Experten insgesamt rund 6.500 Fleischerzeugnisse.