Gesund und bewusst genießen

Der Traditionsbetrieb Hellmann verarbeitet ausschließlich ausgezeichnetes Fleisch und legt den höchsten Wert darauf, Wurstprodukte für eine gesunde Ernährung anzubieten. Denn Ihr Wohlbefinden liegt uns am Herzen!

• Keine Geschmacksverstärker
• Alle Produkte sind gluten- und lactosefrei
• 160 Sorten komplett allergenfrei
• Reine Geflügelartikel mit ungesättigtem Pflanzenfett, 
  auch mit Omega-3 Fettsäuren
• Verarbeitung von eigenen Starterkulturen
• Gewürzmischungen aus dem Hause Hellmann

160 Sorten allergenfreie Wurstspezialitäten

Seit Jahren ist die Firma Hellmann Vorreiter für allergenfreie Wurstspezialitäten. 90 Prozent (160 Sorten) vom Gesamtsortiment sind komplett allergenfrei. 

Der Salamispezialist Hellmann aus Bünde beschäftigt sich schon längere Zeit mit diesem Thema und verfügt daher über eine jahrelange Expertise in Sachen allergenfreie Wurst. „Rund 90 Prozent von unserem Gesamtsortiment, also 160 Sorten, sind komplett allergenfrei“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Für uns ist es seit Jahren wichtig, dass unsere Kunden genau wissen, was in der Wurst drin ist. Wir stellen schon seit über 15 Jahren lactose- und glutenfreie Wurst her und seit einigen Jahren bieten wir den größten Teil unserer Produkte komplett allergenfrei an. So garantieren wir unseren Kunden eine optimale Verträglichkeit.“ Die allergenfreien Salamispezialitäten von Hellmann sind somit besonders für den Healthcare-Bereich und die GV interessant.   

Lebensmittelallergien sind weit verbreitet: Durchschnittlich ist jeder Fünfte betroffen, und die neue Lebensmittelinformationsverordnung, die ab dem 13. Dezember 2014 gilt, rückt das Thema Allergien und auch deren Kennzeichnung nochmals in den Blickpunkt. Statt wie bisher für verpackte Lebensmittel müssen jetzt auch lose Waren verpflichtende Informationen über Allergene enthalten. Ob als Schild direkt an der Ware oder durch sonstiges Infomaterial –  der Allergiker muss schriftlich nachvollziehen können, welche Zutaten in der Ware enthalten sind, um bestmöglich im Sinne seiner Gesundheit zu entscheiden. 

Insgesamt 14 Erzeugnisgruppen, darunter glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf und Eier müssen bei der Deklaration berücksichtigt werden, auch wenn nur kleinste Mengen bei der Herstellung eingesetzt werden. Eine einheitliche Vorgabe, in welcher Form diese Informationen bereitgestellt werden sollen, gibt es bisher nicht.   

Sehr gerne senden wir Ihnen auf Anfrage eine Übersicht unserer allergenfreien Produkte zu und beraten Sie telefonisch.
Xenia Riepe ist Ihre Ansprechpartnerin. 
per E-Mail: x.riepe [at] hellmann-salami.de 
Telefon: +49 (5223) 99427-13

 

 

Gesundes Frühstück für Kindergartenkinder

In vielen Schulen gibt es bereits tolle Projekte, in denen Kinder lernen, wie sie richtig frühstücken. Hellmann setzt schon eine Stufe vorher an - in den Kindergärten. Denn hier wird von Anfang an eine gesunde Ernährung ganz selbstverständlich. Seit Jahren fördert Hellmann regionale Kindergärten bei der gesunden Ernährung der Jüngsten. Dieses Projekt wird auf Grund des großen Zuspruchs weiter ausgebaut. „Eine gesunde und bewusste Ernährung der Kinder liegt uns sehr am Herzen. Wir werden uns weiter aktiv dafür stark machen“, so Jan-Frederik Hellmann, Geschäftsführer. Gerne kommen wir zu Ihnen in die Einrichtungen und unterstützen Sie oder beantworten Ihre Fragen.