Was gibt es Neues bei Hellmann?

Hier informieren wir Sie über aktuelle Neuigkeiten und Aktionen aus dem Hause Hellmann.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Oder möchten Sie mit uns Ihre eigene Salami oder Wurst entwickeln? Dann sind wir gerne für Sie da!

 

Weihnachtssaison 2017

Unsere Tannenbaum-Salamis - in fünf Varianten verfügbar - sind auch dieses Jahr wieder das Highlight jeder Theke! Verfügbar ab ca. Ende Oktober 2017 im Stück oder geschnitten.


Tannenbaum-Salami Auslese, Bärlauchmantel

 

·        Tannenbaum-Salami Auslese, ohne Ummantelung

 

·        Tannenbaum-Salami Auslese, Wintertraum - Ummantelt mit Bärlauch, Petersilie, Tomatenflocken und Karotte


Tannenbaum-Truthahnsalami Auslese mit Pflanzenfett

 

·        Tannenbaum-Salami Auslese mit Walnüssen

 

 

 

 

 

 

IFS-Zertifizierung, April 2017

Der International Food Standard (IFS) wurde 2003 vom Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) initiiert und von anderen europäischen Einzelhandelsverbänden als neuer Standard für die Produktion von Lebensmitteln als Eigenmarken übernommen. Ziel des Standards ist die Verbesserung der Produktqualität und Vergleichbarkeit der Produktionsstätten von Lebensmittelherstellern.

IFS Food deckt folgende Zertifizierungsbereiche ab:

Produktion von schnittfester und streichfähiger Rohwurst, geschnitten und verpackt oder im Stück lose oder verpackt (MAP, Vakuum oder Griffschutz), (Production of raw sausage (sliceable, spreadable), sliced/cut and packed or in one piece without packing or packed (MAP,vacuumized, handle protected)) zusätzlich: ausgelagerte Prozesse / Produkte / additionally: outsourced processes / products Produktscope

1. Fleisch, Geflügel und Fleischprodukte – Technologie-Scopes C, D, E, F

 

 

 

 

Halal-Zertifizierung 2016

Unser Halal-Sortiment umfasst verschiedene Sorten Truthahn- sowie Rindersalami Bedienware als auch geschnittene Salami in 500g GV-Schalen oder in 100g Fächerpackungen.

Haben Sie weitere Fragen oder suchen Sie einen speziellen Artikel?

Dann sprechen Sie uns bitte an, damit wir Sie gezielt beraten können. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage. 

Ihre Ansprechpartner: 
Xenia Riepe, Telefon: +49 (5223) 99427-13, E-Mail: x.riepe [at] hellmann-salami.de

Kathrin Volmer, Telefon: +49 (5223) 99427-15, E-Mail: k.volmer [at] hellmann-salami.de

 

 

Neu: Hellmann entwickelt Neuheiten mit einzigartigen Ummantelungen!

Hellmann bietet zum Herbst 2016 fünf neue Produkte an

Bünde, Sommer/Herbst 2016: 

Diese Salami, aus Truthahn- sowie Rindfleisch hergestellt, besitzen außergewöhnliche Ummantelungen, die ein unvergessliches Geschmackserlebnis versprechen.

Von süß und exotisch bis feurig scharf ist die ca. 650 g Salami mit Ihrer dekorativen Ummantelung in jeder Theke ein echter Hingucker.

Durch die kleine Einheit bleibt die Salami stets frisch und ermöglicht Ihnen und Ihren Kunden einen schnellen Abverkauf. 

Zudem sind alle neuen Sorten ohne Zugabe von Lactose und Gluten.

 

IFS Zertifizierung, April 2016

Der International Food Standard (IFS) wurde 2003 vom Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) initiiert und von anderen europäischen Einzelhandelsverbänden als neuer Standard für die Produktion von Lebensmitteln als Eigenmarken übernommen. Ziel des Standards ist die Verbesserung der Produktqualität und Vergleichbarkeit der Produktionsstätten von Lebensmittelherstellern.

IFS Food deckt folgende Zertifizierungsbereiche ab:

Produktion von schnittfester und streichfähiger Rohwurst sowie Brühwurst geschnitten oder im Stück lose oder verpackt (MAP, vacuum oder mit Griffschutz) – ausgeschlossen sind Kochwurst-Produkte, auch als Halbkonserven in Dosen und Rohpökelwaren.

 

Produktscope: 1 – Fleisch, Geflügel und Fleischprodukte : B, C, D, E, F*

 

 

 

Halal-Zertifizierung 2015

Das gesamte Hellmann-Team freut sich über die neu erworbene Halal-Zertifizierung.

Unser Halal-Sortiment umfasst verschiedene Sorten Truthahn- sowie Rindersalami Bedienware als auch geschnittene Salami in 500g GV-Schalen oder in 100g Fächerpackungen.

Haben Sie weitere Fragen oder suchen Sie einen speziellen Artikel?

Dann sprechen Sie uns bitte an, damit wir Sie gezielt beraten können. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage. 

Ihre Ansprechpartner: 
Xenia Riepe, Telefon: +49 (5223) 99427-13, E-Mail: x.riepe [at] hellmann-salami.de

Kathrin Volmer, Telefon: +49 (5223) 99427-15, E-Mail: k.volmer [at] hellmann-salami.de

Hellmann erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“ / Mehrerer MEISTER-STÜCKE in Gold und Silber

Unternehmen überzeugt kontinuierlich in unterschiedlichen Qualitätsprüfungen

Bünde, 18. April. Die Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat der Hellmann GmbH jetzt zum achten Mal den „Preis für langjährige Produktqualität“ verliehen. Hellmann erhält die Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die innerhalb der DLG-Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst regelmäßig getestet werden. Mit dieser Auszeichnung, die nachhaltiges Qualitätsstreben in den Mittelpunkt stellt, werden Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft gewürdigt, deren Produkte seit mindestens fünf Jahren regelmäßig von der DLG getestet werden.

Zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft lassen ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG die Herstellerauszeichnung „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“. Diese Auszeichnung wird jährlich durch die DLG an Hersteller von Lebensmitteln verliehen. Voraussetzung für die Verleihung sind fünf Teilnahmejahre in Folge mit jeweils mindestens drei Prämierungen pro Prämierungsjahr. Ab dem 5. erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, so verliert er seinen Anspruch auf diese Auszeichnung. Weiter Auszeichnung und Informationen zur Qualität finden Sie hier

 

 

IFS Zertifizierung Higher Level

IFS higher level Zertifizierung 2015

Der International Food Standard (IFS) wurde 2003 vom Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) initiiert und von anderen europäischen Einzelhandelsverbänden als neuer Standard für die Produktion von Lebensmitteln als Eigenmarken übernommen. Ziel des Standards ist die Verbesserung der Produktqualität und Vergleichbarkeit der Produktionsstätten von Lebensmittelherstellern.

IFS Food auf höherem Niveau für den Zertifizierungsbereich des Audits:

Herstellung und Verpackung von Rohwürsten, geschnitten und als Stückware, mit und ohne Kunst- oder Naturdarm, MAP-, Vakuum- oder Griffschutz verpackt. (Ausgeschlossen sind Brüh- und Kochwurstproduktion) 

Produktscope: 1 – Fleisch, Geflügel und Fleischprodukte Technologiescopes: C, D, E, F*

Die Anforderungen des IFS Food Version 6,April 2014 wurden auf höherem Niveau mit einer Bewertung von 96,85 % bestanden.

Salami-Aufschnitt Mix bietet neun verschiedene Salamisorten für GV-Sortiment

Hellmann hat kundenspezifisches Salamisortiment in 500 g Verpackung für die Gemeinschaftsverpflegung im Angebot 

Bünde, 19. Mai. Jetzt ganz neu bietet Hellmann ein kundenspezifisches Salamisortiment in 500 g Verpackung für die Gemeinschaftsverpflegung an. Mit diesem vielfältigen Salami-Aufschnitt Mix reagiert das Unternehmen aus Bünde auf die unterschiedlichen Anforderungen zum Beispiel von Krankenhäusern, Kantinen, C+C-Märkten sowie Hotelbetrieben.  Für die 500 g Verpackung wählen die Großkunden aus neun unterschiedlichen Geschmacksrichtungen aus. Bei dem normalen Sortiment können vier, bei der Salami in Form drei verschiedene, geschnittene Salamisorten zusammengestellt werden. Hellmann liefert sechs  Packungen im Karton und 16 Packungen in E2. „Mit unserem neuen Angebot können sich unsere Großkunden ihr Salamisortiment je nach Wunsch selber zusammenstellen“,  sagt Jan-Frederik Hellmann. „Denn innerhalb der Gemeinschaftsverpflegung zum Beispiel in Kindertagesstätten, Altenheimen, Betriebskantinen und der Schulverpflegung ist ein interessanter und vielfältiger Produktmix sehr gefragt.“ Durch die bereits vorgeschnittene Ware ist zudem eine schnelle und einfache Handhabung gewährleistet.  >> lesen Sie mehr

 

Länderreport NRW der Lebensmittelzeitung

Hellmann punktet im Fachgroßhandel und LEH mit Service und Flexibilität

Auch 2015 gab Hellmann der Lebensmittelzeitung spannende Einblicke in die umfangreiche Produktpalette der Rohwurst- und Salamispezialitäten, seine Kunden und das Unternehmen selbst. 
>> lesen Sie den ganzen Bericht

Hellmann erhält „Preis für langjährige Produktqualität mit sieben DLG-Medaillen in Gold und einer in Silber

Die Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat der Hellmann GmbH jetzt zum siebten Mal den „Preis für langjährige Produktqualität“ verliehen.

Hellmann erhält die Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die innerhalb der DLG-Qualitätsprüfungen für Schinken und Wurst regelmäßig getestet werden und hat in diesem Jahr fünf Gold- und einer Silbermedaillen erhalten. Mit dieser Auszeichnung, die nachhaltiges Qualitätsstreben in den Mittelpunkt stellt, werden Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft gewürdigt, deren Produkte seit mindestens fünf Jahren regelmäßig von der DLG getestet werden.

Zahlreiche Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft lassen ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG die Herstellerauszeichnung „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“. Diese Auszeichnung wird jährlich durch die DLG an Hersteller von Lebensmitteln verliehen. 

Voraussetzung für die Verleihung sind fünf Teilnahmejahre in Folge mit jeweils mindestens drei Prämierungen pro Prämierungsjahr. Ab dem 5. erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, so verliert er seinen Anspruch auf diese Auszeichnung.

Mit sieben goldenen und einer silbernen Medaille konnte die Hellmann GmbH mit ihren Wurstspezialitäten in diesem Jahr zum wiederholten Male den überdurchschnittlichen Qualitätsstandard unter Beweis stellen. „Wir freuen uns sehr darüber, dass wir seit so vielen Jahren mit der Qualität unserer Produkte überzeugen können und erneut mit den höchsten DLG-Prämierungen ausgezeichnet wurden“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. 

Die DLG zeichnet Lebensmittel mit den DLG-Prämierungen in Gold, Silber und Bronze aus. Diese Qualitätsprüfungen werden für jede Produktgruppe jährlich durchgeführt. Alle ausgezeichneten Produkte müssen die Labortests sowie Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen bestehen.  >> lesen Sie mehr

Neues EU-Gesetz fordert ab Dezember exakte Kennzeichnungspflicht für lose Ware

Gesamtsortiment von Hellmann bereits seit mehreren Jahren zu 90 Prozent komplett allergenfrei 

Vorreiter für allergenfreie Wurstspezialitäten: Hellmann bietet 160 allergenfreie Sorten Salami an.  

Bünde, 17. November 2014. Lebensmittelallergien sind weit verbreitet: Durchschnittlich ist jeder Fünfte betroffen. Die neue Lebensmittelinformationsverordnung, die ab dem 13. Dezember gilt, schreibt eine noch genauere Kennzeichnung vor. Statt wie bisher für verpackte Lebensmittel müssen jetzt auch lose Waren verpflichtende Informationen über Allergene enthalten. Ob als Schild direkt an der Ware oder durch sonstiges Infomaterial –  der Allergiker muss schriftlich nachvollziehen können, welche Zutaten in der Ware enthalten sind, um bestmöglich im Sinne seiner Gesundheit zu entscheiden.
Insgesamt 14 Erzeugnisgruppen, darunter glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf und Eier müssen bei der Deklaration berücksichtigt werden, auch wenn nur kleinste Mengen bei der Herstellung eingesetzt werden. Eine einheitliche Vorgabe, in welcher Form diese Informationen bereitgestellt werden sollen, gibt es bisher nicht.  
Der Salamispezialist Hellmann aus Bünde beschäftigt sich schon längere Zeit mit diesem Thema und verfügt daher über eine jahrelange Expertise in Sachen allergenfreie Wurst. „Rund 90 Prozent von unserem Gesamtsortiment, also 160 Sorten, sind komplett allergenfrei“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Für uns ist es seit Jahren  wichtig, dass unsere Kunden genau wissen, was in der Wurst drin ist. Wir stellen schon seit über 15 Jahren lactose- und glutenfreie Wurst her und seit einigen Jahren bieten wir den größten Teil unserer Produkte komplett allergenfrei an. So garantieren wir unseren Kunden eine optimale Verträglichkeit.“ Die allergenfreien Salamispezialitäten von Hellmann sind somit besonders für die GV im Healthcare-Bereich interessant.  >> lesen Sie mehr

 

Werden Sie zum Liebhaber!

Hellmann bietet verkaufsstarkes Display mit 2er Packung Kabanos in drei Geschmacksrichtungen an 

Bünde, 15. Oktober 2014. Mit einem verkaufsstarken Display mit 2er Packungen Kabanos unterstützt Hellmann den Lebensmitteleinzelhandel unter dem Motto „Jetzt mitnehmen und genießen“. In die Displays passen 20 Päckchen mit je 2 Stück a 40 Gramm. Die Kunden können unter den drei Geschmacksrichtungen Klassik, Scharf und mit Käse wählen und erhalten ein sortenreines Display. Die Mini-Kabanos mit den drei Geschmacksrichtungen passen hervorragend in die kalte Jahreszeit und sind der perfekte Snack zwischendurch.  >> lesen Sie mehr

Neu: Salami Walnuss und Grüner Pfeffer für die Weihnachtszeit - Natürlich gluten- und lactosefrei sowie ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern

Hellmann bietet zur Weihnachtszeit Wurst in Tannenbaumform in zwei neuen Geschmacksrichtungen an 

Bünde, 30. September 2014. Gerade zur Weihnachtszeit haben leckere Walnüsse Hochsaison. Und gesund ist dieses wahre Kraftpaket durch Vitamine, Mineralien, Eiweiß und vor allem einen relativ hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Den besonders aromatischen Geschmack und diese gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe nutzt Hellmann jetzt für eine neue Salami in Tannenbaumform mit ca. 15 Prozent ausgesuchten Walnusskernen. Für alle, die es etwas pfeffriger mögen, hat Hellmann eine zweite neue Salami in Form im Angebot: die Tannenbaumsalami mit grünem Pfeffer, die angenehm frisch und leicht scharf schmeckt. Aufgrund der Tannenbaumform sind diese neuen Salamis in der Advents- und Weihnachtszeit ein optisches Highlight beim Frühstück und auf jedem Pausenbrot. Durch den luftgetrockneten, herzhaft pikanten Geschmack passt die Salami auch hervorragend auf jede Wurstplatte und als Snack in Kombination mit einem Glas Rotwein. >> lesen Sie mehr

 

 

Zum Schulanfang steht das Schulbrot wieder im Fokus

Bald geht die Schule wieder los und viele Eltern fragen sich, wie sie ihren Kindern in der Pause etwas Gutes tun können. Eine leckere und gesunde Ernährung ist vor allem für Heranwachsende sehr wichtig. Da nicht überall in den Schulen vor Ort gekocht wird, ist das Schulbrot immer noch die beste Alternative. Das umfangreiche Sortiment von Hellmann bietet über 150 westfälische Rohwurst-Spezialitäten, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Seit über 15 Jahren sind alle Produkte gluten- und lactosefreie sowie ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern. 

Für Kinder besonders lecker sind Salamis mit einer Sesam- oder Kräuterhülle, mit einem Käsemantel oder als Delikatess Salami nach Felino oder Bruschetta Art. Den Frischekick aufs Schulbrot geben knackiger Salat, Tomaten und Gurke. Wer sein Kind bewusst und fettreduziert ernähren möchte, ist mit der Salami aus reinem Truthahnfleisch, mit ungesättigtem Pflanzenfett und Omega-3-Fettsäuren angereichert, bestens bedient. Hellmann ist auch in diesem Sektor seit 15 Jahren mit seinen Salamispezialitäten ein Vorreiter. Der Verzehr von 100 g dieser Hellmann-Salami deckt – laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. – ein Drittel des empfohlenen Tagesbedarfes an Omega-3-Fettsäuren ab. Sie sind essenzielle Stoffe für die menschliche Ernährung, der Körper kann sie aber nicht selbst herstellen. Damit tragen die Omega-3-angereicherten Produkte von Hellmann wesentlich zu einer gesunden Ernährung bei. Der Fettgehalt liegt zum Teil zwischen 5 bis 15 Prozent. 

 

 

HELLMANNS BIG YAMMI - Herbstpromotion

Bünde, 26. Juni 2014. Einen halben Meter unverwechselbare Salami am Stück bringt Hellmann mit einem verkaufsstarken Display an den POS.

Im Mittelpunkt der Herbstaktion Hellmanns Big Yammi stehen 30 Mal 50 Zentimeter lange Salamis pro 1/4-Chep Promotion-Display. Die Bestückung besteht aus den lactose- und glutenfreien Topsellern aus dem Haus Hellmann: Delikatess Salami mit Emmentaler, Delikatess Salami nach Felino Art und Delikatess Salami mit grünem Pfeffer.

Der große Vorteil für die Fachhändler ist, dass sie wählen können zwischen zehn Stück pro Sorte oder 30 Stück einer Sorte. Das garantiert ein auf die Bedürfnisse jedes Lebensmitteleinzelhandels zugeschnittenes Display. Auf kleinem Raum wirkt das Hellmann Big Yammi Display als Stopper und sorgt so für zusätzliche Impulskäufe.

Die deftig, würzigen Salamis sind genau das Richtige für die Herbstzeit: der perfekte Belag für herzhafte Butterbrote oder die immer beliebter werdenden Partys rund um das Oktoberfeste. „Unsere 50 Zentimeter langen Salamis haben neben einem super Preis auch die optimale Länge für größere Familien, Wohngemeinschaften und für Partys“, sagt Jan-Frederik Hellmann. „Die leckeren Salamis mit den drei Geschmacksrichtungen sind fein geschnitten die perfekten Begleiter in die Schule, zur Arbeit und dürfen bei keiner größeren Feier fehlen.“


Die Big Yammi Promotion-Displays können ab sofort geordert und ab Oktober 2014 geliefert werden.

 

 

Kabanos sind der perfekte Sommer- und WM-Snack

Bünde, 23. Mai. Sommerzeit ist Urlaubs- und WM-Zeit. Bei warmen Temperaturen und schönem Wetter sind wir gerne draußen und genießen die freie Zeit. Ob ein Tag im Freibad, beim Wandern mit Freunden oder mit dem Auto auf dem Weg in den Familienurlaub oder beim Public Viewingfür unsere Nationalelf, irgendwann knurrt der Magen. Da kommen die schmackhaften Kabanos von Hellmann genau richtig. Sie sind der perfekte Sommer-Snack für unterwegs. Und auch zu Hause ergänzen die würzigen Salamispezialitäten (gluten- und lactosefrei) jede Sommerparty. 

„Aufgrund der langen Haltbarkeit sind unsere Kabanos eine ideale Verpflegung und herzhafte Abwechslung, wenn man unterwegs ist“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Ihr volles Aroma entfalten die leckeren Salamispezialitäten nämlich erst, wenn man sie aus dem Kühlschrank nimmt und bei Raumtemperatur lagert. Außerdem gibt es viele Rezepte mit Kabanos, die jede Grillparty bereichern.“ 

 

Hellmann wiederum erfolgreich beim Qualitätswettbewerb des Fleischerhandwerks MEISTER-STÜCKE 2014 Einmal Silber und siebenmal Gold für Produkte aus eigener, handwerklicher Herstellung

Die Firma Hellmann Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG aus Bünde hat im Wettbewerb um die MEISTER-STÜCKE 2014 sieben Auszeichnung in Gold und eine in Silber erhalten. Eine unabhängige Jury aus mehr als 150 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie Verbrauchervertreter hat Produkte - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, bewertet.

In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde Hellmann zudem die Trophäe „Meister-Stücke 2014“ verliehen.

„Wir sind sehr stolz, dass wir wiederum mit unseren Wurstspezialitäten zu den Besten der Ernährungswirtschaft gehören und seit vielen Jahren bei diesem Qualitätswettbewerb erfolgreich sind“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Besonders freuen wir uns über die Auszeichnung in Gold für die Kabanos Auslese, die wir erst im Herbst 2012 im Markt eingeführt haben.“  >> mehr lesen

Die herzhafte Alternative zum Osterei

Zu Ostern wird der Frühstückstisch besonders liebevoll gedeckt: mit buntgefärbten und hart gekochten Eiern, selbstgemachter Marmelade und frischen Brötchen. Schokoladenhasen und Schokoladeneier dürfen nicht fehlen.

Eine herzhafte und gesunde Alternative bieten wir Ihnen mit unserer: „Wurst in Form“ eines Osterhasen
- gluten- und lactosefrei, ohne Zusatz und frei von Geschmacksverstärkern.

Allein die Hasenform ist ein absolutes Highlight auf jedem Tisch und Brot, die Wurst selbst überzeugt mit Qualität und Geschmack. Es gibt sie als Salami aus Schweine- und Truthahnfleisch, einmal pur und mit Sesamummantelung. Die Wurst in Hasenform ist in ausgesuchten Verbrauchermärkten an der Bedienungstheke und in der SB-Verpackung erhältlich.

 

 

Hellmanns Hüllenlose - attraktive Artikel mit großem Zusatznutzen

Mit einem innovativen Verkaufsschlager starten wir ins neue Jahr durch - Hellmanns Hüllenlose. Wurst ohne Hülle garantiert eine optimale Rendite von der ersten bis zur letzten Scheibe. Durch das einfache und schnelle Aufschneiden der Stückware an der Bedienungstheke sparen Sie Zeit und Geld, Endkunden können schneller bedient werden. 

Aufgrund der minimalen Endstücke sind die Abschriften gering, der Entsorgungs-aufwand der Hülle entfällt. Die praktischen Abpackeinheiten von rund 1,1 kg für die Bedienungstheke bieten ein einfaches Handling. Durch die kleinen Einheiten bleiben die Hellmann Wurstspezialitäten frisch und lecker. 

Verkaufsstarke Argumente auf einen Blick:

  • geringe Abschriften durch minimale Endstücke
  • einfaches und schnelles Aufschneiden an der Bedienungstheke
  • Zeit- und Kostensenkung an der Bedienungstheke,  schnellere Bedienung der Kundenpraktische Abpackeinheiten und Handling
  • optimale Frische durch die kleine Einheit
  • kein Entsorgungsaufwand durch den Wegfall der Hülle 
  • Nutzen Sie die Möglichkeit, diese attraktiven Artikel mit Zusatznutzen in Ihrer Kundschaft zu vermarkten! 

Ihre Ansprechpartnerin ist  Xenia Riepe Telefon: +49(0)5223 9942713 

 

Tannenbaum-Salami jetzt auch auf Rhodos und in Litauen

Die intensive Messenachbearbeitung der anuga, der weltgrößten Messe für Lebensmittel in Köln, zeigt bei Hellmann erste Erfolge. „Wir freuen uns sehr, dass wir auf Rhodos jetzt den dritten Kunden in Griechenland beliefern und eine sehr erfolgreiche Einzelhandelskette in Litauen begrüßen können“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Für die Weihnachtszeit haben beide Unternehmen unseren Verkaufsschlager, die Tannenbaum-Salami als Stückware für die Bedienungstheke, bestellt.“

Wurst in Form und Rotwein-Salami für Rhodos

Der Großhändler auf Rhodos ist seit über zwanzig Jahren im Geschäft und beliefert Supermärkte, Hotels und Restaurants. Nicht nur Einheimische, sondern auch deutsche Urlauber können jetzt weit entfernt von zu Hause den gewohnten deutschen Salamigeschmack genießen. Neben der Tannenbaum-Salami liefert Hellmann auch Wurst in Form einer Pyramide, eines Herzens und unter anderem für den besonderen Genießer die Rotwein-Salami nach Rhodos. Hellmann: „Auch wenn der Wurstgeschmack in Europa und weltweit unterschiedlich ist, mit unserem langjährigen Know-how und einer feinen und exakten Abstimmung entwickeln wir gemeinsam mit unseren Kunden Wurst individuell nach seinem Geschmack.“

Hellmann beliefert erfolgreiche Einzelhandelskette in Litauen

Begeistert ist der neue Kunde aus Litauen – eine sehr erfolgreiche und breit aufgestellte Einzelhandelskette mit 600 Filialen – ebenfalls von der Wurst in Form und der Truthahn-Salami. >> mehr lesen

Erfolgreicher Messeauftritt auf der anuga 2013

Erfolgreicher Messeauftritt von Hellmann auf der anuga in Köln mit internationalen und konkreten Neukontakten
Hellmanns Hüllenlose - Wurst ohne Hülle – und Hellmanns Aufreißer - 80 g SB-Verpackung - wecken großes internationales Interesse

Bünde, 15. Oktober. Viele interessante Gespräche und konkrete internationale Neukontakte: So lautet das positive Fazit von Hellmann zur diesjährigen anuga. Unter dem Motto: Hellmanns Salami-Taktik – Scheibe für Scheibe zum Erfolg! präsentierte sich das Familienunternehmen aus dem ostwestfälischen Bünde zum zweiten Mal auf der Weltleitmesse für Ernährung in Köln. „Wir haben intensive Gespräche mit Entscheidern aus dem Lebensmitteleinzelhandel, Fachgroßhandel und mit Großverbrauchern vor allem auch aus dem Ausland geführt. Unsere Strategie zur Messe ist hervorragend aufgegangen“, freut sich Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Mit unserem erweiterten Produktsortiment treffen wir exakt die Bedürfnisse der Endkunden nach bewusstem Lebensmittelkonsum, denn wir legen seit jeher viel Wert auf Qualität, Frische und das Thema Gesundheit.“ >> mehr lesen

 

Hellmanns Salami-Taktik zur anuga 2013

Hellmann zeigt erweitertes Produktsortiment an hochwertigen Salami-Spezialitäten auf der anuga in Köln
Neuheiten für den Lebensmitteleinzelhandel, Fachgroßhandel und GV-Großhandel

Bünde, 20. September. Unter dem Motto: Hellmanns Salami-Taktik – Scheibe für Scheibe zum Erfolg! präsentiert sich das erfolgreiche Familienunternehmen aus dem ostwestfälischen Bünde zum zweiten Mal auf der anuga in Köln Halle 5.2 Stand A008. Hellmann hat sein umfangreiches Produktsortiment an innovativen, verkaufsstarken, westfälischen Rohwurst-Spezialitäten erweitert. Über 150 Erfolgssorten als Stückware für die gutsortierte Bedienungstheke oder geschnitten als SB-Ware für den ausgewählten Einzelhandel sprechen für sich.

„Wir sind Partner für den Lebensmitteleinzelhandel, Fachgroßhandel und GV-Großhandel“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. Neben interessante Produktneuheiten als Mehrwert beliefert Hellmann seine Kunden mit praktischen Gebindegrößen und zweckmäßigen Verpackungen. >> mehr lesen

 

 

Gourmet-Sortiment und Kabanos in 80 g Verkaufseinheiten mit Omega3

Hellmann setzt seine erfolgreiche SB-Strategie konsequent fort. Ab Oktober gibt es das feine Gourmet-Sortiment und die beliebten Kabanos geschnitten in einer 80 g Verkaufseinheit für den Lebensmitteleinzelhandel. Die hochwertigen Salamispezialitäten sind zum Teil mit Omega-3-Fettsäuren angereichert.

Der Verzehr von 100 g dieser Hellmann-Salami deckt – laut der deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - ein Drittel des empfohlenen Tagesbedarfes an Omega-3-Fettsäuren ab. Sie sind essenzielle Stoffe für die menschliche Ernährung, der Körper kann sie aber nicht selbst herstellen. Damit tragen die Omega-3-angereicherten Produkte von Hellmann wesentlich zu einer gesunden Ernährung bei. mehr lesen >>

 

BESUCHEN SIE UNS AUF DER anuga 2013 in Köln, Halle 5.2, Stand A008 - vom 05. - 09. Oktober präsentieren wir viele lohnenswerte Neuigkeiten für den LEH und für den GV-Großhandel!

26 Varianten in SB Verpackung für den Lebensmitteleinzelhandel auf der anuga in Köln

Fürs Weihnachtsgeschäft: der Tannenbaum als Wurst in Form von Hellmann für den SB-Bereich neu in 80 Gramm

Zu Weihnachten glitzert die Wohnung festlich und alles ist liebevoll geschmückt, besonders der Weihnachtsbaum. Den Tannenbaum für das Butterbrot  ist nicht nur für Kinder ein Spaß beim Frühstück, fürs Pausen- und Abendbrot. Zum Weihnachtsgeschäft bietet Hellmann dem Lebensmitteleinzelhandel für den Selbstbedienungsbereich geschnittene Wurst in Tannenbaumform in 80 Grammverpackungen an.


„Die Wurst in Form am Stück ist an der Bedienungstheke seit Jahren ein Verkaufsschlager“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Für den Lebensmitteleinzelhandel bieten wir jetzt neun verschiedenen Formen mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen in praktischen 80 Grammverpackungen an.“ So gibt es die Tannenbaum-Salami zum Beispiel in der Geschmacksrichtung Wintertraum oder mit Bärlauch.

 

Spendenaktion für Kinder in Hochwassergebieten

Hellmann sammelt Spielzeug von Kindern aus der Region für Kinder in Hochwassergebieten an der Elbe - 21 Europaletten mit Spielzeug als Spende für Kindergärten und Kinderheime

Bünde, 10. Juli. Die Idee von Hellmann, Rohwurst-Spezialist aus Bünde: Schnell und unbürokratisch betroffenen Kindern in den Hochwassergebieten in Thüringen und Sachsen-Anhalt mit Spielzeug von Kindern aus der Region zu helfen. Das Ergebnis: 21 Europaletten – immerhin ein zweidrittel voller LKW - sehr gut erhaltenes und teilweise neues Kinderspielzeug. 

Unter dem Motto „Kinder helfen Kindern!“ lag der Flyer im eigenen Fleischerfachgeschäft von Hellmann und in einem Supermarkt aus. Zusätzliche Mundpropaganda machte weitere Menschen auf die Aktion aufmerksam. Vom 20. Juni bis 7. Juli konnten Kinder aus dem Umkreis Bünde ihr Spielzeug direkt bei Hellmann abgeben. Jedes Spielzeug wurde kontrolliert und wenn nötig auch repariert. Nur weniges musste aussortiert werden. „Wir wollten sofort und unkompliziert den betroffenen Kindern in den überfluteten Regionen helfen“, sagt Jan-Frederik Hellmann, „und sind überwältigt, dass so viele Kinder aus unserer Region bereit sind, anderen Kindern schnell Gutes zu tun.“ 

Eine Spedition hat einen Tag nach Ende der Spendenaktion die 21 Europaletten kostenfrei mit einem LKW nach Berlin gebracht, von wo aus die Spielzeuge an konkrete Hilfsprojekte verteilt werden. „Vor der Spendenaktion haben wir direkten Kontakt zu den Verwaltungen von mehreren Gemeinden in Sachsen-Anhalt und Thüringen aufgenommen. So können wir sicher sein, dass die Spenden dort ankommen, wo sie gebraucht werden, nämlich direkt bei den Kindern in Kindertagesstätten, Kinderheimen und Kinderkrankenhäusern“, sagt Hellmann. 

 

 

Der Handel hat gewählt - Hellmann auf dem Siegerpodest

Der Lebensmittelhandel hat seine Medaillen verteilt. Knapp 500 Leser gaben bei der Umfrage der Zeitung Fleisch-Marketing ihr Votum ab und entschieden, welche Neuheiten aus den Angeboten der Fleischwaren- und Feinkostindustrie herausragen. 

Den Sprung auf das Treppchen hat die R. Hellmann Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG aus Bünde geschafft. In der Kategorie "Wurst" erzielten Sie einen tollen 3. Platz! lesen Sie mehr

2 x Gold für Kabanos von Hellmann

Am 24. Februar 2013 wurde die weit über die Grenzen Nordrhein-Westfalens hinaus bekannte Qualitätsprüfung unter dem neuen Titel „MEISTER-STÜCKE“ ausgetragen. Bei der Qualitätsprüfung „MEISTER-STÜCKE 2013“ haben weit über 300 Fleischerfachgeschäfte aus ganz Deutschland teilgenommen und mehr als 1.500 verschiedenste Produkte aus handwerklicher Herstellung, vom klassischen Schinken bis hin zu kreativen Ideen aus der Partyservice-Küche, den Preisrichtern präsentiert. mehr lesen

 

Hellmann erweitert das erfolgreiche Kabanos Sortiment Neu: Scharfe Variante und Mini Kabanos mit zwei Variationen

Bünde, 18. Februar. Nach der erfolgreichen Einführung der Kabanos Auslese im Herbst 2012 erweitert Hellmann, der westfälische Rohwurst-Spezialist, jetzt das Sortiment dieser traditionellen Salamispezialität. Neu sind Kabanos extra scharf und Mini Kabanos als die kleinere Variante mit zwei Geschmacksrichtungen.

Ein exquisiter Pfeffer gibt den Kabanos die feurig-scharfe Note. Die selbst entwickelte Gewürzmischung - eine von über 150 eigenen Rezepten - ist eine der Erfolgsgaranten der Hellmann Produkte.  Die Mini Kabanos ist wie die große Variante besonders aromatisch und enthält verschiedene Gewürze, unter anderem Paprika, Pfeffer, Knoblauch und Salz. Einen würzig-milden Geschmack bekommt die Mini Kabanos durch die Kombination mit echtem Emmentaler Käse. mehr lesen

KABANOS - die neue Spezialität im Sortiment

Bünde, 25. Oktober 2012. R. Hellmann erweitert sein Auslesesortiment und bietet jetzt, als einer der wenigen Hersteller auf dem deutschen Markt, Kabanos Auslese nach eigens entwickelter Rezeptur und mit unverwechselbarem Hellmann Geschmack  an. Ob kalt oder heiß, als Snack zwischendurch oder als pikante Zutat für viele Rezepte – die Kabanos von R. Hellmann sind würzig lecker und auf viele Arten zu genießen. Die nach einem traditionellen Herstellungsverfahren produzierte heißgeräucherte Spezialität aus Schweinefleisch ist besonders aromatisch und enthält verschiedene Gewürze unter anderem Paprika, Pfeffer, Knoblauch und Salz. Aufgrund der langen Haltbarkeit ist sie eine ideale Verpflegung für Schulkinder oder Wanderer und auf jeder Party eine herzhafte Abwechslung. „Die Kabanos ist eine traditionelle Salamispezialität, die hervorragend in unser anspruchsvolles Sortiment hineinpasst“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Mit eigenen Gewürzen haben wir die Hellmann Kabanos verfeinert und produzieren diese natürlich wie alle unsere Salamiprodukte gluten- und lactosefrei.“

R. Hellmann bietet dem Großhandel die Kabanos in folgenden Verpackungseinheiten an. 1,5 Kilogramm mit 6 Kabanosy, 3 Kilogramm mit 12 Kabanosy und 700 Gramm mit 30 Mini Kabanosy.

Die Kabanos sind ab jetzt in ausgesuchten Verbrauchermärkten an der Bedienungstheke und in der SB-Verpackung erhältlich.
Zur Markteinführung schaltet R. Hellmann Anzeigen in regionalen Medien und führt Verkostungen in regionalen Märkten sowie auf Haumessen durch. Zusätzlich startet das mittelständische Unternehmen Einführungsverkaufsaktionen bei bestehenden Kunden.

„Preis der Besten“ in Bronze von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft

R. Hellmann GmbH mit „Preis der Besten“ in Bronze von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft ausgezeichnet - Qualitätszertifikat für nachhaltige Qualitätspolitik bei Schinken und Wurst

Bünde, 2. Oktober 2012. Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), Frankfurt a.M., hat die R. Hellmann GmbH jetzt mit dem „Preis der Besten“ in Bronze ausgezeichnet. Dieses anerkannte Zertifikat erhalten Unternehmen, die über fünf Jahre ihre Qualitätsleistung durch Prämierungen bei den jährlich stattfindenden DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. hier gehts zur Pressemitteilung    

 

Zur Weihnachtszeit: Wurst in Tannenbaumform in zwei neuen Geschmacksrichtungen

R. Hellmann GmbH bietet zur Weihnachtszeit Wurst in Tannenbaumform in zwei neuen Geschmacksrichtungen an

Neu: Tannenbaum Salami Auslese, Wintertraum und Tannenbaum Salami Auslese, Bruschetta Mantel für die Weihnachtszeit natürlich gluten- und lactosefreie sowie ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern lesen Sie mehr

Weitere tolle Produkte rund um den winterlichen Genuss finden Sie hier.
Unser Tipp für das volle Geschmackserlebnis - gönnen Sie der Wurst vor dem Verzehr ca. 15 min. unverpackt bei Raumtemperatur!