Historie

  • 2018

    Hellmann geht nach vollständiger Abwicklung des Brandschadens mit dem Versicherer wieder in den regulären Geschäftsbetrieb über.

  • 2017

    Ein Feuer im Produktionsbetrieb zerstört Teile der Produktion. Die Wiederherstellung dauert über 10 Monate. Aufgrund zögerlicher Abwicklung des Versicherers muss im Juli der Antrag auf Insolvenz in Eigenverwaltung gestellt werden, um den Geschäftsbetrieb uneingeschränkt aufrecht zu erhalten.

  • 2014

    Umstrukturierung des Vertriebes; Hellmann erweitert konsequent die Vertriebsmannschaft, um die Kundenbetreuung zu intensivieren

  • 2012

    Inbetriebnahme des eigenen Blockheizkraftwerkes, Erweiterung Sliceabteilung, 60 Mitarbeiter

  • 2011

    Erster sehr erfolgreicher anuga-Messeauftritt, Award „taste11“, neuer Außenauftritt und neue SB-Verpackung

  • 2008

    Jan-Frederik Hellmann übernimmt als dritte Generation von seinen beiden Onkeln Rudolf und Hermann Hellmann die Geschäftsleitung, jährliche Auszeichnungen der DLG; Ausbau des internationalen Vertriebs

  • 2007

    Erste International Food Standard (IFS) Zertifizierung sowie Zertifizierung nach EG Öko-Verordnung, 50 Mitarbeiter

  • 2002

    Die erste „Wurst in Form“ entsteht in Form eines Kleeblattes; Entwicklung eines Produktionsverfahrens für schnittfesten Halt der Ummantelung mit z. B. Sesam oder Bärlauch 

  • 2001

    Neubau Logistikzentrum mit Erweiterungen bis 2006

  • 2000

    Umfirmierung in R. Hellmann GmbH & Co. KG

  • 1997

    Hellmann nimmt Salami aus Geflügel ins Sortiment auf und betritt damit sehr früh den Bereich der gesundheitsunterstützenden Lebensmittel (Functional Food)

  • 1990

    Umbau des Betriebes zum EG-zugelassenen Betrieb. Mittlerweile wird die Wurst in ganz Deutschland vermarktet

  • 1980

    Gründung der R. Hellmann GmbH

  • 1974

    Spezialisierung auf Rohwurst nach Kundenwunsch

  • 1967

    Eröffnung Fleischerfachgeschäft in Bünde

  • 1966

    Beginn der Rohwurstherstellung

  • 1965

    Die beiden Brüder entwickeln das erste eigene Rezept für eine Bauernmettwurst

  • 1960

    Rudolf und Hermann Hellmann steigen in die Geschäftsführung ein und bauen den Schlachtbetrieb aus

  • 1948

    Rudolf Hellmann sen. gründet eine Großschlachterei

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